Релизы (юмор) +51


Дорогие любители литературы! Рады сообщить, что наш литературный сайт приступает к работе. Приглашаем писателей – и читателей, само собой разумеется.

***

С сегодняшнего дня на сайте функционирует сервис обложек. Вы можете нарисовать для своей книги яркую и красивую обложку.

***

Нас часто спрашивают, как быть тем, кто не умеет рисовать. Мы нашли выход и приделали к сайту сервис, позволяющий рисовать обложки с помощью нейросети. Вы задаете тему – нейросеть рисует. Получается замечательно!

***

Согласно многочисленным пожеланиям, мы написали автоматический корректор. Теперь любые грамматические, также стилистические ошибки исключены: они будут исправляться в публикуемых произведениях автоматически. Нет безграмотности!

***

Самый важный релиз из состоявшихся. Если раньше мы шли навстречу тем, кто не умеет рисовать и не умеет писать грамотно, то теперь – тем, что просто не умеет писать. ИИ вам в помощь! С сегодняшнего дня вы задаете тему и очерчиваете характеры главных персонажей – остальное берет на себя ИИ.

***

Кажется, мы забыли о писателях, страдающих отсутствием вдохновения. Для них радостная весть. С сегодняшнего дня вы можете пользоваться генератором идей. Сгенерировав идею, вы загружаете ее в ИИ, проверяете полученный текст на наличие ошибок и создаете к нему обложку. Книга готова к публикации! 

***

В связи с достигнутой автоматизацией публикуемые произведения утеряли индивидуальность. Сообщаем, что вынужденно переименовываем писателей в инвесторов, каковыми они по сути и являются.

***

У нас радостные новости.  За прошедшие годы наш литературный сайт финансово преуспел и больше не нуждается в инвесторах. Мы готовы производить литературную продукцию самостоятельно. Приглашаем программистов, специализирующихся в области нейросетей, автоматических корректоров, ИИ и генераторов идей.

***

Нет сомнений, что наши программисты – яркие индивидуальности. Создаваемые ими алгоритмы позволяют писать и оформлять великолепные книги. Читатели начинают различать, при помощи какого алгоритма какая написана и оформлена. Это позволяет нам указывать программистов в выходных данных.

***

В последнем релизе мы немного изменили оформление выходных данных. Теперь программисты значатся как писатели. Старые добрые времена возвращаются!




Комментарии (26):

  1. 314159abc
    /#24764430 / +14

    Это начинает пугать

  2. saboteur_kiev
    /#24764488 / +11

    Это про будущее Хабра?

    • saege5b
      /#24765076 / +1

      Это про настоящее на АТ и подобных.

      Только сейчас ещё есть магазин сюжетов.

    • vin2809
      /#24766664 / +1

      Не только, это про будущее всех соцсетей...

  3. AkshinM
    /#24764584 / +5

    "Было очень интересно но я ничего не понял" ©

    • Metotron0
      /#24764636 / +6

      Выше написано, что в век засилья нейросетей, которые создают картинки и текст по короткому описанию, возможна ситуация, когда нейросети начнут создавать и целые книги, в результате чего надобность в писателях отпадёт. Но так как нейросети лишь перекомпонуют то, что они уже видели, то нужны программисты, которые научат их работать так, чтобы было не очень заметно, что это перекомпоновка, или научат работать с новыми входными источниками информации: научными публикациями, новостями, блогами. То есть, с тем, что, возможно, будут создавать ещё люди. В результате история вернётся к своего началу, когда книги всё же отличались в зависимости от своего автора, только теперь автор не напрямую реализует книгу, а создаёт продукт, который реализует книгу.

      В конечном счёте за судьбу книг можно не беспокоиться, они не потеряют востребованности, а люди всё так же будут искать индивидуальности и креатива. Вот что написано.

      • MechanicusJr
        /#24764694 / +5

        Выше написано, что в век засилья нейросетей, которые создают картинки и текст по короткому описанию, возможна ситуация, когда нейросети начнут создавать и целые книги, в результате чего надобность в писателях отпадёт

        Published in 1958, The Silver Eggheads is a gentle satire of the publishing industry, writers in general, and the Beats in particular.

        • shiru8bit
          /#24764752 / +2

          С детства одна из любимых книг, и в недавние годы с прогрессом нейросетей она вспоминается чаще. Если кто не читал, там речь о словомельницах - машинах, генерирующих книги, и о борьбе с ними.

          В словомельницу закладывают общий план книги, и он поступает прямо в её электронный мозг — очень большой, даже больше, чем у твоего папочки! И она выдает первое слово наугад. На техническом языке это называют «снять козырь». А иногда первое слово в неё закладывает программист. Но когда словомельница выбирает второе, оно должно по настроению точно соответствовать первому — как и третье, и четвертое. Если заложить в неё один план и дать сто разных первых слов — по очереди, разумеется, — она напишет сто совершенно разных книг.

      • domix32
        /#24764722 / +1

        Надо было добавить

        Ответ сгенеририрован при помощи GPT-33

      • Bedal
        /#24765602 / +1

        Но не написано, кто будет читателем. Потому, что не "кто"

      • vin2809
        /#24766672 / +1

        Все правильно расшифровано, только я бы добавил: и книги станут писать программисты...

  4. vassabi
    /#24764586 / +6

    На самом деле это весёлый и смешной рассказ (новелла?) и он вселяет оптимизм - ожидается что во-первых эти книги будут читать всё-таки люди и во-вторых - они им будут нравиться :)

  5. SerjV
    /#24764646 / +8

    вселяет оптимизм - ожидается что во-первых эти книги будут читать всё-таки люди

    Да уж, важное замечание... А то ведь нельзя сбрасывать со счетов вариант, что боты-писатели будут писать для ботов-читателей, и эта конструкция заживёт самостоятельной жизнью вокруг подсчёта лайков и показов...

    • sergarcada
      /#24765896 / +4

      Это вообще интересная тема. Только представьте, что боты-читатели читают книгу ботов-писателей и пишут на нее отзыв. А другие боты читают отзывы ботов и решают читать или не читать эту книгу. Люди будут заходить и оставлять к книгам рандомные отзывы, ну и чисто поржать над ботами. На входе на такой сайт будет капча "Докажите, что вы не человек".

      • SerjV
        /#24766190 / +2

        Да, про ботов-критиков я и забыл... Но вообще главное, чтобы в бизнесе были деньги (или иной ресурс, их заменяющий), а кто будет писать, критиковать и читать - бизнесу не важно, и если это не люди - то тем даже лучше, минимизация расходов.

        Так что да, замечание, что "читать будут всё-таки люди" - ключевое.

  6. MechanicusJr
    /#24764696 / +1

    Published in 1958, The Silver Eggheads is a gentle satire of the publishing industry, writers in general, and the Beats in particular.

  7. FirstEgo
    /#24764764 / +2

    К слову. Очень бы хотелось нейросеть, которая, как минимум, могла бы "прочитать" и пересказать книгу. Ответить не только на простые очевидные вопросы как то: "Отчего умерла Анна Каренина?", но и "Почему Анна легла под мощную, безотказную машину?". А как максимум, было бы шикарно попросить нейросеть "снять" анимационный фильм по произведению, которое любишь, но либо экранизации ещё нет (Макс Фрай), либо она есть, но туповатая (Атлант расправил плечи).

    Меня несказанно радует технология преобразования речи в текст, несмотря на то, что толково применять также как сегодня её можно было уже почти десять лет назад. У меня на старом андройде несколько книг занимают в среднем 20-30мб. По мере прочтения, разумеется, качаю другие и удаляю старые. Я, в основном, довольно занят чтобы читать их глазами и слушаю как мне их читает робот. Да, без особого выражения. Да, порой путая ударения. Но всё же те 20-30мб в аудиоозвучке весили бы под гигабайт. А порой так хочется посмотреть киновариант с любимыми персонажами и не разочароваться, когда их снимет какая-нибудь толерантная кинокомпания... Эхх, мечты, мечты...

    • qrKot
      /#24764848 / +5

      экранизации ещё нет (Макс Фрай)

      Искренне не понимаю, как эту психеделику экранизировать. Там весь шарм в авторском стиле и речевых оборотах. В лучшем случае набор картинок и авторский текст за кадром.

      • BigBeerman
        /#24765184 / +1

        Если привлечь автора(точнее, авторов) к написанию сценария - почему нет, ПЛИО же весьма неплохо экранизирована.

    • DmitryMurinov
      /#24765060 / +2

      Ну, ИИ у нас уже почти толерантный. В онлайн сервисы по генерации картинок фильтры для взрослого контента уже встроены. Осталось подправить, чтобы по запросу человек рисовался трансвестит, а по запросу женщина широко известная Грета...

      P.s. ещё немного и свобода выражения самого смелого художника человека будет в том, что он посмеет изобразить изнасилование несовершеннолетней негритянки белыми рабовладельцами. Но картину нигде не покажут из-за цензуры, и продадут с акциона в поддержку жертв чего-нибудь, не доставая из упаковки.

      • vassabi
        /#24766388 / +2

        В онлайн сервисы по генерации картинок фильтры для взрослого контента уже встроены. 

        хмхм ... во-первых - это вы не на те онлайн сервисы ходите (вон первый пошел https:// p_o_r_n_p_e_n.a_i - только без _ ), во-вторых прелесть питона в том, что если вы нашли и скачали нейронку, то все исходники доступны, все такие фильтры довольно просто выпиливаются. И даже если нейронку "этому не учили", есть несложные примеры "как добавить стиль" - и там уже генерировать чего угодно вообще.
        Это ящик пандоры, он теперь закроется только если компьютеры запретить ...

        • DmitryMurinov
          /#24768660 / +1

          На предложенном ресурсе тоже цензуры полно (т.к. по сути генерация по белому списку = цензура). Как насчёт поддержки любых фраз? Например, в стране восходящего солнца не только до Тойоты и Сони додумались, но и до этого (впечатлительным не читать): https://pikabu.ru/story/yaponiya_rodina_seksualnyikh_izvrashcheniy_7173125#comments.

          То что дома можно напрограммировать что угодно, это да. Но цензура она вроде как про общедоступное, разве нет?

    • xcono
      /#24765546

      показалось, что корованами закончится...

  8. hbn3
    /#24768490 / +1

    ***

    Счастье почти рядом. В текущем релизе мы добавили автоматическую геренацию алгоритмов для ИИ. Программистов отправили в оплачиваемый отпуск. Новый виток эволюции.

  9. RranAmaru
    /#24769818 / +1

    Думал в конце будет про то, что добавили конкурентные нейросети-читатели, сервер закапсулировался сам в себя и сайт закрылся.