Киберпонедельник — несколько правил, которые помогут удачному шопингу -2




За последний десяток лет в терминологии любителей покупок появилось несколько новых терминов. Один из них — «Киберпонедельник». Он, как и «Черная пятница», пришел к нам из США. Это еще один день (а у кого и неделя) тотальных распродаж, только уже не в розничных магазинах, а в сети. Об этом дне обычно говорят, что его придумали для тех, кто работает в офисе — если за пятницу и выходные ничего по скидкам приобрести в оффлайне не удалось, возможно, поможет онлайн. По факту же, интернет-магазины устраивают у себя и «Черную пятницу» и «Киберпонедельник». Впервые сам термин появился в 2005 году, относительно быстро став популярным среди интернет-пользователей. Во многом, его популярность объясняется действиями представителей бизнеса, которые смогли популяризовать «Киберпонедельник», что привело к росту продаж в этот день.

Наверное, некоторые читатели Geektimes и Хабрахабра уже имеют опыт в отслеживании скидок в понедельник, пятницу, да и другие дни. Мы, пользуясь случаем рассказываем о своих товарах, нет, особо не рекламимся, а хотим дать несколько советов о том, как не допустить неудачной покупки. Не только в «Киберпонедельник», все сказанное актуально для любого времени. Кстати, не удивляйтесь времени проведения нашей скидочной акции — мы решили провести собственный Cybermonday. Уж слишком тяжело сразу после ЧП делать еще несколько акционных дней.

Основной совет — составить приблизительный список нужных или желаемых покупок



Шопинг в онлайне ничем практически не отличается от шопинга в обычных магазинах. В том смысле, что если пойти в магазин неподготовленным, без особого плана, то и выйдешь оттуда с кучей ненужных вещей и изрядно полегчавшим кошельком.

Нужен план, мистер Фикс список покупок и да, какой-то план. Все это позволит купить только то, что необходимо (ну, разве что, кроме пары дополнительных мелочей), чтобы потом радоваться выгодным приобретениям.

Кстати, здесь покупателя подстерегает еще одна проблема. Если вы расплачиваетесь наличкой, то хотя бы видите, сколько у вас денег. А вот банковская карта, как говорят психологи, совсем другое дело. Некоторые люди тратят деньги с карты без оглядки, поскольку не ощущают, сколько именно денег осталось, несмотря на смс, банковские приложения и т.п. Так что будьте осторожны.

Акционные предложения — как ним нужно относиться?




Как и ко всему остальному, скажем так — со здравым скептицизмом. Если вы видите выгодное акционное предложение, то сначала посмотрите, какова была цена товара или услуги в обычный день, затем сравните цены с другими магазинами и только потом — покупайте.

Возможно, акция эта правдива, проблем с ней нет, но вдруг кто-то предлагает товар по еще более низкой цене?

Если вы очень хотите что-то купить, кроме сайтов выбранных компаний мониторьте и социальные сети. В них компании часто делают предложения, от которых невозможно отказаться.

Правила распродаж — это важно


Многие акционные распродажи (не только «Киберпонедельника») проводятся по определенным правилам. Например, у акции может быть ограниченное время действия и/или ограниченный набор товаров. Если купите товар на минуту позже расчетного времени акции, можете заплатить за товар полную цену.

И здесь стоит обратить внимание на еще один момент.

Отслеживание времени




Покупая в онлайне, многие забывают, что местное время и время сайта интернет-магазина могут различаться, и очень значительно. Перед тем, как принять участие в акции, имеющей ограничение по времени, стоит удостовериться с тем, что время совпадает. В этом случае все будет ок.

Успеть купить


В подавляющем большинстве случаев количество единиц акционного товара ограничено. Поэтому от скорости пользователя зависит, купит он товар или нет. В некоторых ситуациях все раскупают буквально за секунды. Так что медлить с покупкой, если уж вы приняли решение покупать, не стоит. Отложив момент покупки на самый конец или даже середину акции, вы можете вообще ничего не купить, так как все раскупят целиком и сразу.

Безопасность в Сети


К сожалению, в праздничные дни, Черную пятницу и Киберпонедельник активизируются не только продавцы, но и мошенники. Фишинговые сайты, фальшивые приложения, кибер-атаки — все это реальность сегодняшнего дня. В «Киберпонедельник» нужно быть особенно осторожным, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Не сообщайте данные своей кредитки всем сайтам подряд. Сначала стоит проверить сам сайт, а затем уже совершать покупку.



Плюс ко всему, стоит изучать отзывы о товаре, который вы хотите купить. Маркетинг — он такой. Продавец может описывать свой товар, используя самые красочные эпитеты. Но вот покупатели, которые уже опробовали вещь, могут оставить в Сети совсем не такой радужный отзыв. Так что обязательно читайте отзывы и смотрите видеообзоры на товары, которые решились купить, чтобы потом не было мучительно больно.

Кстати, в России первый в истории «Киберпонедельник» прошел только в 2013 году. Тогда акцию поддержало не так много магазинов, да и проводили его не сразу после ЧП, а в январе. Сейчас ситуация иная — в этот день распродажи устраивают многие онлайн-магазины. Причем многие продавцы проводят и традиционный для Запада «Киберпонедельник», и чисто российский, в январе. Наша компания сейчас проводит собственный «Киберпонедельник», причем, как и во время «Черной пятницы», мы проводим только честные акционные распродажи. Получить значительные скидки вы можете по коду CBRMND. Мы решили продлить скидки не на один день, а на неделю, вплоть до 11 декабря.

Кстати, все же один товар укажем. Это «Колесо Фортуны», мы его использовали при розыгрыше призов на «Черную пятницу». Нам оно так понравилось, что… да, мы решили его продавать. Ну а что, нужная вещь для многих компаний, да и для обычных пользователей. Свадьбы, корпоративы, дни рождения, школьные праздники — «колесо» пригодится везде. Купить «Колесо Фортуны» можно в нашем магазине (ну да, где же еще).



Напоминаем, что для всех наших читателей действует промо-код GEEK, дающий 5 процентов скидки на любой товар из магазина Madrobots. Вы можете передавать этот код своим друзьям, знакомым и родственникам — такое только приветствуется!
-->


Комментарии (0):